Il est temps d’arrêter de partager votre répertoire de contacts avec Telegram

Par défaut, Telegram synchronise constamment votre carnet d’adresses avec ses serveurs et c’est comme vous l’autorisez à récupérer vos contacts pour vous informer si l’un de vos contacts rejoint Telegram, et votre contact apprendra également que vous utilisez Telegram.

Si vous souhaitez garder votre identité privée, vous pouvez arrêter la fonction de synchronisation des contacts. Telegram continuera de fonctionner normalement, et vous pouvez toujours ajouter des utilisateurs à via leur nom d’utilisateur.

Arrêter le partage de contacts dans Telegram sur Android

C’est bon de savoir qu’un de vos contacts a rejoint Telegram, mais pour ça, vous n’êtes pas obligé de stocker votre répertoire sur les serveurs de Telegram. Essayez d’envoyer un nouveau message à un nouveau contact, et vous verrez tous vos contacts qui utilisent Telegram.

Pour arrêter la synchronisation de vos contacts, ouvrez l’application Telegram sur votre téléphone Android et appuyez sur l’icône de menu représenté par trois petites lignes au coin supérieur gauche. Une fois le menu ouvert, appuyez sur Paramètres.

Dans Paramètres, tapez sur Confidentialité et sécurité. Dans Confidentialité et sécurité, défilez complètement vers le bas, dans la section Contact, appuyez sur le permutateur pour désactiver la synchronisation de vos contacts.

Désormais, l’application arrêtera de synchroniser les nouveaux contacts, mais les contacts déjà synchronisés seront toujours disponibles sur les serveurs de Telegram. Pour supprimer les contacts déjà synchronisés avec l’application, appuyez sur Supprimer les contacts synchronisés.

Dans le message contextuel, sélectionnez Supprimer pour confirmer la suppression de tous les contacts déjà synchronisés avec Telegram.

Telegram a maintenant supprimé tous les contacts de votre carnet de contacts dans l’application. Lorsque vous accédez à la section Contacts, vous la trouverez vide.

Arrêter le partage de contacts dans Telegram sur iPhone

Le processus de désactivation de la synchronisation des contacts est légèrement différent dans l’application Telegram pour iPhone.

Ouvrez l’application Telegram sur votre iPhone et accédez à l’onglet Paramètres.

Accédez à la section Confidentialité et sécurité.

Faites défiler vers le bas et choisissez l’option Paramètres de données.

Activez l’option Synchroniser les contacts pour désactiver la fonction de synchronisation des contacts.

Désormais, l’application arrêtera de synchroniser les nouveaux contacts, mais les contacts déjà synchronisés seront toujours disponibles sur les serveurs de Telegram. Pour supprimer les contacts déjà synchronisés avec l’application, appuyez sur le bouton Supprimer les contacts synchronisés. Dans le message contextuel, sélectionnez Supprimer pour confirmer.

Maintenant, lorsque vous allez dans l’onglet Contacts dans Telegram, vous constaterez qu’il est vide.

Comme mentionné plus haut, il n’est pas nécessaire de partager vos contacts avec Telegram pour savoir qui utilise l’application comme vous. Pour ça il suffit d’essayer d’envoyer un nouveau message à un nouvel contact pour tous vos contacts qui ont rejoint la plateforme.

Et si vous voulez, vous pouvez aller plus loin et masquer votre propre numéro de téléphone utilisé dans Telegram, parce que justement, vous n’avez pas besoin d’afficher votre numéro de téléphone pour continuer à utiliser Telegram.

Et si Telegram vous va bien, découvrez nos 10 trucs et astuces pour profiter pleinement de Telegram, la meilleure alternative à WhatsApp. Si vous avez aimé ou si vous aimez ce qui se fait ici, merci de partager pour faire passer le mot.

Sur le même thème : Social

Profitez à 100%

Rejoignez-nous maintenant et ne manquez plus jamais les bons trucs de tech. C'est gratuit !

Recevez-nous dans votre mail

JE M'INSCRIS EN UN CLIC

C'est encore mieux avec Telegram

 REJOIGNEZ-NOUS SUR TELEGRAM

Partagez pour vos proches



Suivez-nous sur Facebook
Suivez-nous sur Twitter

 

Dernières publications
Dernières publications
Les plus lus