Voici ce qui se passe si vous n’acceptez pas la nouvelle politique de confidentialité de WhatsApp

WhatsApp prévoit d’appliquer sa nouvelle politique de confidentialité le 15 mai, après un délai de 3 mois, suite la réaction du public qui a provoqué une migration en masse vers des plateformes concurrentes, notamment Telegram et Signal.

À l’approche de la nouvelle date fixée, la société a publié plus d’informations sur ce qui se passera exactement si les utilisateurs de WhatsApp n’acceptent pas les nouvelles conditions.

Plus précisément, WhatsApp dit qu’aucun compte ne serait supprimé, mais qu’au lieu de cela, l’envoi et la réception de messages ne seraient plus possibles, si l’utilisateur n’accepte pas la nouvelle politique de confidentialité.

«Pour vous donner suffisamment de temps pour examiner les changements à votre rythme et à votre convenance, nous avons prolongé la date d’entrée en vigueur au 15 mai. Si vous n’avez pas accepté d’ici là, WhatsApp ne supprimera pas votre compte. Cependant, vous n’aurez pas toutes les fonctionnalités de WhatsApp tant que vous n’aurez pas accepté. Pendant une courte période, vous pourrez recevoir des appels et des notifications, mais vous ne pourrez ni lire ni envoyer de messages depuis l’application», explique la société .

Si vous n’êtes toujours pas d’accord avec la nouvelle politique de confidentialité et que vous ne souhaitez pas l’accepter avant le 15 mai ou après cette date, WhatsApp dit que vous pouvez toujours exporter l’historique des discussions avant cette date limite.

Si la nouvelle condition de WhatsApp ne vous va pas, comme d’autres milliers d’utilisateurs, vous pouvez toujours migrer vers d’autres plateformes alternatives, notamment Signal ou Telegram, qui ont vu leur chiffres suffisamment bondir après la nouvelle.

Principalement destiné aux entreprises

Mais gardez à l’esprit que même si vous n’acceptez pas la mise à jour de la politique d’ici le 15 mai, vous pouvez toujours le faire plus tard et continuer à utiliser WhatsApp normalement sans aucune limitation.

La société explique qu’«avant le 15 mai, vous pouvez exporter votre historique de chat sur Android ou iPhone, et télécharger un rapport de votre compte. Si vous souhaitez supprimer votre compte sur Android, iPhone ou KaiOS, nous espérons que vous reconsidérez votre décision. C’est quelque chose que nous ne pouvons pas inverser car cela efface l’historique de vos messages, vous supprime de tous vos groupes WhatsApp et supprime vos sauvegardes WhatsApp»

Précédemment, WhatsApp a déclaré que sa nouvelle politique de confidentialité concerne principalement les entreprises, expliquant qu’aucun changement concernant la collecte et le partage de données pour les consommateurs ne serait mis en œuvre.

Profitez à 100%

Rejoignez-nous maintenant et ne manquez plus jamais les bons trucs de tech. C'est gratuit !

Recevez-nous dans votre mail

JE M'INSCRIS EN UN CLIC

C'est encore mieux avec Telegram

 REJOIGNEZ-NOUS SUR TELEGRAM

Partagez pour vos proches



Suivez-nous sur Facebook
Suivez-nous sur Twitter

 

Dernières publications
Dernières publications
Les plus lus